Что лучше фрукты или темный шоколад?

Ученые выяснили, что самая большая численность антиоксидантов имеется в темном шоколаде и какао-порошке, данные продукты во многом полезнее, чем те соки, которые были названы “самыми здоровыми”. Клюквенный, гранатовый соки, шоколад – над данными продуктами специалисты провели множество экспериментов по нахождению в их составе антиоксидантов. В итоге эксперимента был сделан вывод: “в таких продуктах как какао, темный шоколад — содержится самое большое количество антиоксидантов, всем известно, что антиоксиданты являются прямыми защитниками против разрушения организма”. В таких продуктах концентрации полезных веществ намного больше, чем допустим в любом взятом фруктовом соке. Стоит отметить, что именно в горячем шоколаде количество антиоксидантов очень низкое, так как они теряются на этапе тепловой обработки. Поэтому горячий шоколад теряет всю пользу обычного шоколада.
Специалисты хотят напомнить, что продукты, содержащие большое количество веществ, которые снижают окисление клеток, нуждаются в осторожном применении. Например, такие продукты не надо употреблять в свой рацион тем, кто желает забеременеть – они отрицательно действуют на репродуктивность функции яичников.